skydoctor (skydoctor) wrote,
skydoctor
skydoctor

О польском бигосе по-немецки и тайны китайской кухни)).

Переписка из чата участников проектов Разумного Человечества. Приятного всем аппетита!

Valery: Польский бигос: 400г.капусты, 400 г. морковки, 100 г. лука, 3 л. раст. масла, 500 г. соленой капусты, 200 г. сайтановых ( из пшеничной протеина) колбасой, томатная паста,соль,приправы,чёрный перец,майоран, сладкая паприка,ловушка,тмин, Сайтановые колбаски, Лаврушка
Наталья Кулешова: у нас даже нет таких колбасок
Наталья Кулешова: это всё тушить надо?
Valery: Ну можно кусочками тофу заменить
Valery: Обжариваем лук,добавляем свежую капусту, потом морковь с квашеной капустой, тофу, томатную пасту воду ( 800 мл.) и приправы.Тушим минут 30 на слабом огне.
Valery: Любые веганские колбаски подойдут
Разумное Человечество: Наташа, в России есть соевое мясо,это тоже вкусно.
Наталья Кулешова: Знаю, только не факт, что не ГМО.
Le Flute: А эко магазины?
Le Flute: Я покупаю такие вещи только в био-(эко) магазинах. Там стоит что без ГМО.
Наталья Кулешова: на них одна надежда. Только я думаю, по статистике в мире больше 90% сои - ГМО. Сейчас часто можно встретить надпись "без ГМО", даже в обычном магазине. Где вся соя-ГМО тогда?
Le Flute: У нас это как-то всё таки контролируют. Есть марки, которым можно доверять.
Наталья Кулешова: у нас даже закона нет, который это мог бы контролировать
Le Flute: Есть проверенные марки с хорошей репутацией, которым можно доверять?
Наталья Кулешова: даже не знаю, не изучала этот вопрос. Может кто знает?
Valery: Я видел на видео с последнего семинара, как тортик делают, например, пачку, по-моему кокосовой стружки, марки Говинда, из Германии. Она проверенная.
Valery: Я могу для примера фото наших марок здесь выставить. Если это поможет.
Valery: Они могут и в России продаватся.
Nikolay Kuskov | ORYON  | 电子商务 / 网络生意: Я недавно общался с коренным китайцем, он живет в частном секторе в Китае. Выращивает сою. Я его спросил, используют ли они ГМО. Он мне написал, что в Китае ГМО не используют ))) Написал, что у них вся соя - не ГМО. )))
Nikolay Kuskov | ORYON  | 电子商务 / 网络生意: Вот и у меня вопрос - где же тогда ГМО-сою продают.
Nikolay Kuskov | ORYON  | 电子商务 / 网络生意: Может в Канаде, Мексике и Америке?
Nikolay Kuskov | ORYON  | 电子商务 / 网络生意: Я когда в Китае увидел в продаже соевое мясо в вакуумных упаковках, для меня это был шок. Я подумал: "до чего же мы все докатились, даже мясо стали делать искусственное, не из мяса". Тогда покупать его не стал.
Nikolay Kuskov | ORYON  | 电子商务 / 网络生意: Зато мы там черные яйца куриные ели, тоже продавались в вакуумных упаковках. Даже не знаю, может они из сои были сделаны... :) Мы с Наташей называли их искуственными, но нам они нравились и стоили 1 юань (тогда это было 5 рублей).
Valery: Николай, если бы ты знал как чёрные яйца делают, может не ел бы. Они от куриц, да. Но их потом в моче варят.
Nikolay Kuskov | ORYON  | 电子商务 / 网络生意: Да, я в технологии не вникал )
Nikolay Kuskov | ORYON  | 电子商务 / 网络生意: Когда снова поеду в Китай, обязательно подумаю об этом, да поспрашиваю у местных китайцев, для меня это новинка была.
Nikolay Kuskov | ORYON  | 电子商务 / 网络生意: :D
Valery: В Северной Америке, говорят, сплошь ГМО. Там Монсанто тон задаёт. Кстати Монсанто имеет в Москве и Краснодаре свои центры.
Le Flute: Не ходите дети...в Африку гулять..... :)
Valery: Мне в Китае как снэк предлагали соевые штучки на палочке. Но от них задолго на всю улицу стояла сильная вонь. Совсем не аппетитно. А вообще мне нравилась еда в Китае. Надо только немного разбираться или спрашивать, что есть что. Там много хорошего и вкусного.
Valery: Наташа! Соевое мясо прекрасно можно заменить жменькой орехов кешью. Можно тушить с любыми овощами. Когда они пропитываются соком,очень вкусно получается.Лена :)
Nikolay Kuskov | ORYON  | 电子商务 / 网络生意: Да, Валерий, мне тоже очень нравится китайская кухня!
Наталья Кулешова: Лена, Валера, благодарю за советы! (bow)
Наталья Кулешова: китайская кухня не плохая, но я там скучала по нашей еде, сырой еды найти не просто, салатик какой-нибудь и тот у них притушенный.



Tags: готовим вместе, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments